Friday, May 12, 2017

Jangan Lewatkan Momen ini untuk berhijab!


Semua perempuan itu special, bahkan derajat seorang perempuan diistimewakan oleh tuhan, salah satu caranya yaitu dengan berhijab. Hijab berasal dari Kata bahasa Arab yang berarti "penghalang". pada beberapa negara kata hijab lebih sering merujuk kepada kerudung yang di kenakan wanita Muslim (jilbab). tetapi didalam keilmuan Islam, hijab lebih tepat merujuk kepada tatacara berpakaian yang pantas sesuai dengan ajaran agama. 

Namun beberapa dari saudara muslim kita masih banyak juga loh, yang masih belum siap sepenuhnya berhijab (buka -> tutup-> buka-> tutup πŸ˜‚) menurut survey yang sudah saya lakukan dari 10 orang teman emak emak saya πŸ˜€ hanya 7 dari 10 mereka yang siap berhijab. Sisanya berhijab kalo ada acara saja. loh, padahal jika seorang ibu berhijab dengan sungguh sungguh akan lebih bagus ya, karena akan menjadi contoh kepada anak perempuannya πŸ˜….

dan ini adalah alasannya kenapa mereka belum siap...

Ribet -> pakaian hijab itu lebih gombrang, gerah, sehingga terbatas melakukan kegiatan. terutama seorang ibu yang rutinitasnya banyak melakukan pekerjaan rumah tangga.
"Padahal kalau kita bisa milih model yang tepat, asik asik aja tuh pake baju gombrang πŸ˜‰"

Bahan yang gerah -> karena mungkin bahanya yang tebal dan banyak memakai beberapa bagian seperti rok panjang atau kerudung yang bisa membuat gerah. Biasaa, ibuibu multitasking itukan hiperaktif πŸ˜‚
"Hmm.. Kata siapa? ini sih harus  kitanya yang pintar memilih bahan yang tepat"

Terlihat tua -> Pemilihan model yang tidak tepat, seperti warna, motif memang biasanya akan membuat kita terlihat lebih tua. (beginilah kalo udah tua tapi pengen terlihat muda aja πŸ˜‚)
"Nah, ini juga sih tergantung kitanya ya.. Harus pintar pintar mengatur selera hihi 😊"

Harga pakaian hijab biasanya lebih mahal -> karena menggunakan bagian bahan lebih banyak ditambah kerudung pula, memang harganya menjadi double. (Emak emak irit lebih mementingkan anggaran konsumsi ya, tapi kalo lagi laper mata apa aja dibeli πŸ˜‚)
"Wah wah,  ini sih alalasan yang lucu ya πŸ˜‚ memang mahal tapi setara dengan fungsi, manfaat dan kualitasnya. ada juga pakaian hijab murah tapi bikin ga nyaman, hehe" (eh bener loh, gamis berbahan jersy atau tebel yang dijual murah biasanya bikin gerah)

Padahal jika kita bandingkan minusnya berhijab dengan kegunaanya, wiihhh manfaat nya jauh lebih besar maak..

Manfaat berhijab

Tuh kan, berhijab lebih banyak manfaatnya dibanding kekurangannya. bahkan menurut saya hampir tidak ada minusnya! tergantung niat kita sendiri yang menggunakannya. ada beberapa tips dalam memilih pakaian hijab yang nyaman versi saya...

Tips memilih pakaian hijab

  • Pilih pakaian yang berbahan katun atau yang mudah menyerap keringat dengan sirkulasi udara yang baik. 
  • Tebal tapi tidak gerah, tidak menerawang atau membentuk tubuh. 
  • Bahan yang berkualitas baik dengan harga terjangkau, awet, tidak luntur dan tidak buluk (beludru) 
  • Jika kamu tipe perempuan yang aktif gunakan hijab kerudung instant atau bergo
  • Pilih kombinasi warna yang cerah seperti pink untuk remaja atau warna kalem seperti nude dan salem. 

jika kamu masih kesulitan memilih Pakaian hijab, Ethica fashion adalah pilihan yang tepat 😊

agmiabella.blogspot.com

Produk dari ethica sangat mendukung perkembangan Fashion muslim, di antaranya pakaian yang dipersembahkan  selalu uptodate dan menyesuaikan model serta kebutuhan wanita muslim di indonesia. Ethica fashion tidak hanya menyediakan baju muslim "bertema kan remaja" saja, tetapi juga baju keluarga bernuansa "happy family".

Nah, berhubung sebentar lagi bulan ramadhan, siapkan dirimu untuk mulai berhijrah!  tidak untuk diri sendiri tapi ajak juga kakak perempuan, adik atau anak perempuan kita, mamah bahkan sampe nenek kita juga  πŸ˜Š

pakai Baju keluarga dari ethica adalah pilihan yang tepat untuk menunjukan identitas keluarga muslim. Baju keluarga yang di sediakan ethica fashion, menyediakan banyak pilihan model, warna yang serasi membuat kita sekeluarga terlihat kompak dan ceria. so, ini adalah moment kesempatan untuk kamu berhijrah ya.. Maksudnya bukan saat ramadhan saja tapi mulai dari menit ini juga.


dan inilah baju keluarga muslim yang fashionable...



Happy family ethica
ELFA 15 BIRU

Ethica baju keluarga
ELFA 01 TOSCA

Atau bisa juga couple,

Couple purpple
ELFA COUPLE 10 PURPLE

Ethica fashion
ELFA COUPLE 06 UNGU


Dengan memakai baju yang seragam, keluarga akan terlihat kompak juga sebagai ciri khas unik keluarga muslim yang sesungguhnya. baju keluarga muslim ethica ini selalu menjadi Fashion muslim yang banyak di gemari oleh semua kalangan. dewasa, remaja sampai untuk anak-anak pun ada. Dengan konsep fashion muslim dari ethica ini selalu masuk list yang banyak dipilih oleh keluarga muslim hampir diseluruh Indonesia.

kamu tinggal ceki ceki deh, ke website Ethica fashion untuk mencari Busana muslim terbaru . Selain baju keluarga, Ethica fashion menyediakan Busana muslim 2018 terbaru. seperti model Baju sarimbit 2018 yang sedang tren, tentunya Indonesia banget kan.

dan yang membuat saya bangga adalah ethica fashion merupakan pakaian muslim buatan anak negeri yang memiliki ciri khas tersendiri. So, 100% Indonesia kan 😊 selain cocok untuk di pakai dalam segala acara. Baju keluarga muslim Ethica juga cocok di pakai santai, formal sampai untuk bekerja.


https://agmiabella.blogspot.com 

Penasaran sama ethica pilihan kamu? 
Kamu bisa memilih model pakaian muslim ethica sesuai dengan kepribadian dan selera kamu. beberapa cara untuk bisa mendapatkan pakaian muslim ethica fashion...

  1. Membeli di agen dan outlet ethica terdekat di kota mu (cek info agen dan outlet disini
  2. Shopping online lewat website ethica www.ethicafashion.com
  3. Order via akin sosial media ethica fashion -> twitter: @ethica_id Facebook: EthicaOfficialinstagram@ethica.id 
Untuk info pemesanan silahkan hubungi nomor kontak disini,
Call center & contact : 022 5209390, 0818 0228 3288, 0813 9409 188
SMS center: 0896 9427 7100
BBM: 76B9C615
email: customer@ethicafashion.com, marketing@ethicafashion.com

Jika kamu berminat menjadi agen atau reseller ethica fashion dikota mu, silahkan cek infonya disini okey. Ada banyak keuntungan Dan manfaat jika kamu join bersama keagenan ethica fashion. Berbisnis sambil beribadah, why not?  πŸ˜Š



.........Katakanlah kepada wanita yang beriman, “Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung ke dadanya, dan janganlah menampakkan perhiasannya, ............. [an-NΓ»r/24:31]

“Wahai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu dan isteri-isteri orang Mukmin, “Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka !” Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. dan AllΓ’h adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. [al-AhzΓ’b/33:59]


So, sekarang udah enggak ada alasan lagi untuk bilang "aku belum siap berhijab" karena takut terlihat tua atau membuat gerah 😜 yuk bunda kita hijrah belajar bersama sama mencari keridhoan ilahi dengan terus menuntut ilmu dan melaksanakan perintahnya. semoga anak, keturunan kita menjadi generasi yang soleh dan soleha, aamiin.

semoga bermanfaat!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

tulisan ini diikut sertakan dalam lomba blog yang di adakan ethica fashion. 
mau ikutan juga? lihat caranya disini




Baca selengkapnya

Thursday, May 4, 2017

Begini Caranya Menjadi Perempuan yang Tangguh!

agmiabella.blogspot.com

Banyak orang yang salah mengerti dengan pernyataan "masa depan wanita itu di dapur". hey, kita bisa lebih dari itu! kita adalah perempuan yang tangguh. ada banyak hal yang bisa di lakukan oleh seorang perempuan. setuju buibu? setujuuu!

sosok perempuan banyak memegang peranan penting, baik itu di dalam keluarga maupun di dunia jagat raya ini. mereka menginpirasi seperti kartini, pemberani seperti cut nyak dien, smart, kuat dalam segala kondisi, merekalah sosok di balik kesuksesan seorang suami, mereka adalah pendidik keturunan suami, dibalik doa nya yang diijabah terciptalah generasi-generasi berahlak mulia, mereka peka dan berhati lembut penuh kasih sayang.

Menjadi perempuan yang tangguh
Derajat perempuan diistimewakan oleh tuhan, terlahir menjadi seorang perempuan adalah sebuah anugrah yang patut disyukuri. oleh karena itu saya ingin menjadi perempuan sejati dengan cara saya sendiri, menunjukan versi seseungguhnya diri kita 😊 karena perempuan itu tidak cukup hanya cantik, ia harus smart.  kita bisa menjadi sosok yang kita inginkan dan biarkan kepercayaan diri yang kita miliki mempengaruhi cara orang lain memandang kita.


agmiabella.blogspot.com

 dan inilah  "List Planning Guide" versi saya!


agmiabella.blogspot.com

Berkuda, Memanah dan Berenang --> saya suka melihat perempuan yang ahli menunggangi kuda ditambah jago memanah seperti film brave. sangat menantang ya πŸ˜ƒ. dilihat dari sisi positive nya olahraga berkuda ini banyak sekali manfaatnya. selain itu olahraga berkuda ini adalah salah satu sunah rasulullah. Rasulullah bersabda, "ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah" (Riwayat Sahih Bukhori Muslim)

berharap ada kesempatan untuk saya belajar menunggangi kuda, tidak hanya naik kuda di tempat wisata saja πŸ˜‚. entah itu ketika besar akhdan punya banyak kuda atau punya rumah yg dekat dengan peternak kuda, apapun itu jika ada kesempatan belajar menunggangi kuda saya akan mempelajarinya.

selain berkuda saya ingin sekali bisa memanah dan berenang. jujur skil berenang saya sangat pas-pasan tapi selama masih ada kesempatan saya akan terus mencoba. nah, kalo untuk latihan memanah, saya terbatas oleh jarak karena tempat latihan memanah ini cukup jauh di tangerang dan katanya juga akan di buka kursus berenang (lain kesempatan nanti akan saya liput).
"wah, semoga segera buka cabang deh ke daerah saya hehe..."

Bela diri
wanita dan anak rentan di jadikan korban tindak kriminal karena dipandang lebih lemah. untuk itu saya sudah antisipasi pingin belajar bela diri πŸ˜‰ . di lingkungan sekitar sih sebenarnya ada tapi untuk kumpulan khusus emak-emak belum ada, harus ada programnya nih (langsung ajukan ke pak RT πŸ˜‚). saya sangat menyarankan untuk semua perempuan agar bisa "bela diri" karena semakin banyak kejahatan di luar sana yang amat memprihatinkan.
bener gak buibu? jangan senam aerobik bae ya! πŸ˜‚
"catet: semua anak saya harus ikut khursus latihan bela diri! "

Jihad
cita-cita saya di ujung senja ingin wafat dengan khusnul khotimah. jihadnya seorang ibu adalah saat melahirkan anak, mengurus 24 jam penuh suami dan anak, mempergunakan/mengamalkan ilmu, berani membela yang benar. tidak hanya itu jihad juga bisa kita lakukan saat menolong orang yang dalam bahaya.

Menjadi traveller sekalian Umroh atau naik haji
saya ingin mencoba banyak hal baru seperti berpetualang menjelajahi keindahan alam. saya ingin sekali mengelilingi semua keajaiban ciptaan tuhan sampai ke tanah suci. Traveling sekaligus bisa beribadah? saya harus lakukan itu!

Terus Menulis
berani mencoba, mencoba, dan mencoba adalah sebuah proses pembelajaran untuk saya. saya ingin mengamalkan semua ilmu yang saya dapatkan, berbagi itu tidak hanya cukup lewat lisan atau pun tindakan tapi menuangkannya juga lewat sebuah tulisan yang bermakna, entah itu melalui sebuah buku, medsos ataupun blog.

***

apapun visi kalian dalam hidup ini pasti akan ada aral yang akan numpang lewat melintang. kita tidak pernah tau 'sesuatu' apa yang sedang mengintai. meskipun perempuan mampu melakukan banyak hal, resiko yang akan di hadapi seorang perempuan lebih besar. misalnya perempuan yang lebih aktif dalam kegiatan fisik lebih beresiko terkena cidra atau resiko meninggal saat melahirkan dan yang paling menyeramkan adalah resiko penyakit seperti kanker. Selain kanker payudara kanker leher rahim juga mengancam seluruh perempuan di seluruh dunia.


Kanker Serviks adalah Pembunuh Wanita No.1 di Indonesia

kanker serviks

pada data WHO menyebutkan kesadaran wanita indonesia untuk mendeteksi dini kanker serviks masih di bawah 5%. perubahan dari sel prakanker menjadi kanker biasanya butuh 10-15 tahun selama itu tidak terjadi gejala spesifik. menurut dr.andriana kumala dewi, SP OG spesialis kebidanan dan kandungan dari bethsaida hospital, tangerang, mengatakan,

 " butuh waktu lama pertama kali terinfeksi HPV sampai menjadi kanker. saat orang terinveksi virus ini tidak langsung menjadi kanker. biasanya masih tahap sel prakanker, pada fase ini tidak terlihat gejala sama sekali"


kanker serviks


infografis agmiabella.blogspot.com

saya seorang ibu yang pastinya akan melahirkan lebih dari satu anak dan tidak luput dari kontrasepsi hormonal, ya meskipun tidak selalu KB. selain itu konsumsi jangka panjang makanan tidak sehat serta tidak menjaga kebersihan miss V mempunyai resiko terkena kanker serviks. hal mudah yang bisa kita lakukan dari sekarang adalah meminimalisirkan resiko itu dengan membiasakan hidup sehat dan merawat daerah kewanitaan dengan benar.


survei kanker serviks


Survey membuktikan bahwa 70% wanita beresiko mengalami gangguan di daerah mis V! 

kadang kita sudah merasa benar dengan cara membersihkan miss V, padahal pembersih kewanitaan tidak boleh digunakan setiap hari atau tanpa disadari pembersih yang kalian pilih banyak mengandung bahan kimia, nah loh. apalagi saat hamil, karena perubahan hormon selama kehamilan pun membuat leher rahim lebih rentan terinfeksi.

pembersih kewanitaan yang banyak mengandung bahan kimia, misalnya berbusa banyak, terlalu wangi dan tidak boleh di gunakan setiap hari karena dapat membuat iritasi. belajarlah cara memelihara kesehatan miss V yang benar sehingga kita terhindar dari berbagai macam infeksi yang mungkin akan terjadi.

yuk, rawat dan kenali miss V kita dari sekarang!

  • Pola hidup yang sehat -> membiasakan mengkonsumsi makanan yang bergizi karena baik untuk tubuh
  • Tidak boleh stres -> hindari stres, stres termasuk pemicu keputihan
  • kegiatan yang di fosir -> membatasi kegiatan sesuai daya kita, hindari bekerja trlalu capek karena akan menimbulkan stres
  • Kurangi pemakaian sabun pada miss v -> banyak perempuan yg keliru dalam hal ini, membersihkan miss v setiap hari dengan sabun sembarangan membuat pH keasaman tidak seimbang.
  • Jaga agar tetap kering -> biasakan untuk selalu mengeringkan miss V setelah buang air kecil. sering ganti pembalut, jaga agar tetap kering dan tidak lembab.
  • Rajin mengganti CD -> sering seringlah mengganti cd saat mulai terasa lembab, pakai cd yg berbahan katun dan hindari memakai celana yang terlalu ketat.
  • Pilih pembersih area V dengan yang tepat -> merawat miss V itu tidak boleh sembarangan, terutama dalam memilih pembersih kewanitaan. pilih yang berbahan dasar alami seperti ekstrak susu, membersihkan tapi tetap menjaga pH seimbang. dan yang paling penting sudah teruji secara dermatologi aman untuk digunakan setiap hari seperti produk perawatan dari Lactacyd



Lactacyd sudah saya pakai sejak remaja. sejak pertama, saya sudah yakin memilih pembersih kewanitaan yang tepat memang lactacyd. berawal melihat kemasan Lactacyd bertuliskan pH dan ketika dipakai tidak semerebak busanya seperti yang lain. karena penasaran, kenapa tulisan pH ini tidak ada di kemasan pembersih lainnya, akhirnya saya searching google dan saya mengerti. Alhamdullilah sampai saat ini saya tidak pernah mempunyai masalah di area V.

sampai sekarang saya menjadi seorang ibu, saya selalu percaya produk dari lactacyd. seperti lactacyd teens, lactacyd femine hygine sampai lactacyd baby (di pakai untuk anak saya yang masih baby karena waktu itu ruam popok, biang keringat dan beruntusan hasilnya sangat bagus) saya tidak pernah ragu dengan produk lactacyd, semua produk lactacyd terbukti khasiatnya. karena lactacyd berbahan dasar ekstrak susu dan itulah plus plusnya lactacyd. 

Kenapa ya, semua produk lactacyd memberikan perawatan khusus yang terkenal dengan banyak mengandung ekstrak susu nya. dan ternyata inilah manfaat susu lebih dari yang kita tahu.... 


Tahukah kalian bahwa kandungan zat aktif pada ekstrak susu dapat mengatasi keputihan?



vagina merupakan organ reproduksi wanita yang sangat rentan terhadap infeksi. infeksi terjadi karena terganggunya keseimbangan ekosistem di vagina. ekosistem vagina merupakan lingkaran kehidupan yang dipengaruhi oleh dua unsur utama, yaitu estrogen dan bakteri lactobacillus atau bakteri baik. bila dalam kondisi ekosistem vagina seimbang, bakteri patogen tidak akan mengganggu. bila keseimbangan itu terganggu, misalnya tingkat keasaman menurun, maka pertahanan alamiah akan menurun dan rentan terinfeksi.

infeksi yang sering terjadi pada miss v adalah keputihan. tapi tidak semua keputihan itu berbahaya, loh. keputihan dibedakan menjadi dua, yaitu normal dan abnormal. keputihan abnormal sangat berbahanya jika tidak diobati secara benar akan berakibat pada kemandulan, infeksi saluran telur, jika keadaan ini di alami oleh ibu hamil, akan beresiko pada kelahiran prematur, resiko lainya adalah kehamilan di luar rahim dan kadang menyebabkan radang panggul, bahkan awal munculnya pertumbuhan kanker mulut rahim! hiiiiy seram ya... 😰

jaga keseimbangan pH,
hal penting yang harus diketahui yaitu menjaga keseimbangan ekosistem miss v agar tidak terjadi infeksi. cara paling mudah adalah menjaga kebersihan miss v, tetapi dengan tetap mempertahankan derajat keasaman pH, sehingga pertumbuhan lactobacillus meningkat dan perkembangbiakan organisme patogen terhambat.

dalam uji klinis yang dilakukan di poloklinik sitologi RSCM, jakarta, mengungkapkan bahwa ekstrak susu terbukti bermanfaat menjaga keseimbangan ekosistem vagina. susu mengandung zat aktif yang diekstrak menjadi asam laktat dan laktoserum yang secara klinis terbukti mengurangi keluhan rasa gatal, terbakar dan keputihan.

laktoserum dan asam laktat bermanfaat untuk mencegah keputihan dan menghambat pertumbuhan jamur serta tidak menganggu pertumbuhan lactobacillus. meskipun digunakan setiap hari pH miss V kita tetap terjaga. nah, sekarang kandungan ekstrak susu yang mengandung asam laktat dan laktoserum ada di semua produk Lactacyd yang aman digunakan setiap hari.




Lactacyd merupakan brand internasional untuk pembersih kewanitaan yang sangat di percaya wanita di seluruh dunia, termasuk indonesia 😊. dan baru baru ini Lactacyd melaunching produk baru yaitu Lactacyd herbal. Lactacyd herbal ini di formulasikan khusus untuk menjawab kebutuhan wanita indonesia. kombinasi baru dari lactacyd herbal adalah ekstrak daun sirih dan ekstrak bunga mawar. sangat klop dengan resep leluhur yang biasanya masih kental dengan bahan tradisional πŸ˜‰


Dari dulu aku sudah percaya sama produk lactacyd karena sudah terbukti secara klinis. So untuk mencoba produk baru seperti lactayd herbal, sudah tidak diragukan lagi khasiatnya seperti lactacyd series lainnya. 

Kandungan bahan alami lactacyd herbal....


kandungan herbal dalam lactacyd seperti ekstrak susu yang melembutkan, mencerahkan area V juga menjaga PH area kewanitaan dan ekstrak mawar memberikan keharuman yang alami, ekstrak daun sirih sebagai antiseptik alami. Lactacyd herbal sudah teruji secara dermatologis untuk dipakai setiap hari. karena aman dipakai setiap hari, produk lactacyd selalu menjadi rekommend para dokter loh. selalu pakai lactacyd terutama saat haid yaaa 😊

Lactacyd herbal memiliki Wangi yang alami (tidak menyengat), berbusa tidak terlalu banyak, tidak terlalu cair sehingga tidak mudah tumpah. untuk mendapatkan lactacyd herbal, gak sulit koq. karena sudah tersebar di toko kosmetik, minimarket, apotek dan supermarket. harganya sekitar Rp. 16000 - Rp. 26.000 sedikit lebih mahal dari pada pembersih kewanitaan lainnya, jelas dong harga sesuai dengan kualitasnya, hihi πŸ˜‰





Aku seorang istri sekaligus ibu untuk anak-anak ku

Seorang guru yang berusaha mengamalkan ilmunya, demi mencetak generasi cerdas dan berakhlak

Mengisi waktu luang dengan kegiatan yang bermanfaat, termasuk menulis di blog. Menuangkan inspirasi dan berbagi informasi yang bermanfaat

Semua kegiatanku juga kodratku sebagai perempuan tidak menyurutkan tekad untuk menjadi tangguh melakukan yang terbaik, memberikan perubahan positive untuk lingkungan disekitar dan jadi apa yang ku mau bersama Lactacyd herbal





dengan menggunakan Lactacyd Herbal setiap hari, kamu bisa jadi apapun yang kamu mau. karena kita sangat berharga, jadilah tangguh untuk menghadapi semua rintangan. so, kita ga perlu khawatir lagi dengan dunia yang mengancam di luar sana. jika kita bisa meminimalisirkan resiko itu, kenapa tidak di mulai dari sekarang? 




"Ayo, tunjukanlah dirimu yang sebenarnya...."





--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

tulisan ini di ikutsertakan dalam blog competition Lactacyd Herbal
klik disini untuk mendapatkan kesempatan hadiah gadget keren, yuk ikutan!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


sumber pendukung
http://www.alodokter.com/kanker-serviks/penyebab
http://www.lactacyd.co.id/about-lactacyd
http://id.wikihow.com/
photo memanah dan lactacyd herbal
https://www.facebook.com/bunda.elzufar?fref=ts
https://www.facebook.com/pg/Lactacyd-ID-59726185807/photos/




Baca selengkapnya

Saturday, April 29, 2017

Setiap Anak Mempunyai Bakat Istimewa Dengan Caranya Sendiri


akhdan alfath baihaqi

Sejak usia dua tahun periode gold nya, akhdan sudah saya kenalkan dengan permainan yang mengasah otak/memmori seperti puzzle, tebak-tebakan, persamaan gambar, cocok bentuk, Meskipun di usia 2 tahun itu masih acak adul cara maininnya, hehe. di usia 3 tahun saya membelikan mainan lego pertamanya. harganya 50.000 rupiah untuk 1tas kecil isi -+ 30an, sengaja saya belikan lego ukuran besar, kalo yang kecil seperti lego iklan di tv mahal takut tertelan. karena udah tau permainan lego, akhdan antusias sekali dan anteng seharian main lego baru. sampai sekarang ga ada bosan nya, tiada hari tanpa main lego 😊 saya berpikir untuk membelikan lagi 1 tas lego. 

di toko mainan saya melihat 1 tas besar lego isi 100 saya ingin tahu harga pasarannya, ternyata harganya 90rb. "ah mahal ya, mungkin lain kali saja beli nya". [apaaah, ibu ke sini cuma mau tau harga  pasarannya sajah?!##&8 ??!' # dasar emak2  pelit  irit] πŸ˜‚
selang beberapa hari tidak lama dari pristiwa cek harga pasaran 😜, waktu itu saya sedang main ke rumah ortu di bekasi, saya melihat lego dengan mrek sama seperti akhdan punya, 1 tas besar isi 100 hanya 57000. harga beda jauh sekali, mumpung murah dan stock tinggal 1 saya langsung take out! #benerkan irit

akhdan alfath baihaqi

ketika jam belajar dimulai, saya ingin mengajarinya membuat diary dalam bentuk gambar. sebenarnya kegiatan jam diary ini mau saya masukan ke dalam list kurikulum sekolah sekolahan kita (aku sering main sekolah2an dimana aku guru nya akhdan muridnya atau sebaliknya. (sengaja menerap kan jam diary agar anak lebih dekat dengan orangtuanya dan berharap ketika besar nanti ia lebih terbuka). karena sejak kecil saya suka menggambar, saya mengajari anak saya beberapa teknik mewarnai yang mudah, berharap bakat turunan ini menurun kepadanya #eeaaa.

tapi sepertinya ia kurang berminat pada menggambar/mewarnai,
"mamah aja yang gambar, gambar akhdan jelek" atau
"mamah aja yang warnain, kalo akdan warnain gambar power rangger nya jadi berantakan akh".
okey, saya berusaha memotivasi nya agar menyukai menggambar, seperti...
 "gak apa-apa oret oretan juga namanya kan belajar, mamah waktu kecil juga begitu kaya akhdan oret oretan, tapi nanti kalo rajin belajarnya jadi pinter".
alhasil yang terjadi, dia asal mewarnai saja, gak sepenuh hati.
"qo berantakan [lebih oret oret dari yang pertama], pelan-pelan mewarnainya"
"biarin mah jelek juga, kan masih kecil akhdannya"
loh qo jadi kaya begini, apakah saya tadi salah ngomong??!#$@%&*πŸ˜₯

beberapa gambarnya mulai kelihatan bentuknya, pastinya saya sangat bangga, tapi ga mau di warnai katanya. mungkin takut memperkeruh kualitas gambarnya seperti kemarin, kemarin😁

gambar akhdan


gambar akhdan


akhdan alfath baihaqi

***

suatu hari akhdan ikut berenang bersama tante, uwa nya ketika pulang ia bercerita seru sekali sampai waktu belajar tiba,
"ayo cerita hari ini habis ngapain aja, tapi kali ini mamah pingin sesuatu yg beda. buat sebuah diary dalam bentuk gambar" sambil mencontohkan diary versi emaknya yang seharian ngurusin rumahπŸ˜‚ (hampir mirip sebuah komik sih).
"mah akhdan ga bisa,"
sedikit maksa membujuk akhdan agar mau menggambar (ini mah emaknya yang hobi gambar apa anaknya 😜) akhirnya akhdan kabur dari kelasnya πŸ˜‚  #bosan ia ambil karung legonya.
hanya beberapa menit ia membuat sesuatu, kaget bukan main saya ia bercerita lewat kreasi legonya. lengkap dengan motor ia di bonceng, kolam renang, sampe semua sepupu nya ia buat XD

agmiabella.blogspot.com
gambar ilustrasi versi akhdan

"mah, ini akhdan boncengan sama uwa, terus di kolam renang ada perosotan, di sebelah sini a yadi di sebelah sini a arya, tia sama aji" bangganya denger ceritanya sambil utak atik lego, meraktekin reka adegan sampe detail banget, di mulai dari rumah uwa nya naik motor, lurus, belok kiri, lewat rel kereta api (di buatin juga kereta api nya tuh) sampe waterpark deh.

selain ga ada bosennya main puzzel, nih anak jadi jago banget main lego. seperti 'membuat sesuatu' dengan versi nya sendiri. yang membuat saya kagum kreasi buatannya akhdan itu simple, tapi jelas bentuknya. ini dia beberapa contohnya,


















itu belum seberapa masih ada lagi kreasi lainya yang ga kehitung seperti motor, helikopter, orang orangan, kereta api, robot, laba-laba, kepiting, pesawat tempur, kapal laut dan lain-lain yang belum saya potret, hehe. saya berpikir mungkin ia lebih condong ke arah pembangunan seperti arsitek atau insinyur😊  amiinn

kadang tanpa sadar kita sebagai orangtua terlalu memaksakan keinginan kita kepada anak (berharap inilah yang terbaik) ia harus seperti ini, harus seperti itu, kasih kusrsus bahasa asing, les musik, sekolah bola, catur, padahal bisa saja si buah hati tidak terlalu berminat atau mempunyai talent nya sendiri yang belum kita sadari.


jadi parents, biarlah anak mengikuti kata hati nya sendiri, biarkan ia bebas mengekspresikan permainannya. sebagai orangtua kita cukup memantaunya, mengingatkan tanpa membatasi dunia nya karena kebaikan yang kita berikan sejak kecil akan terlihat hasilnya ketika ia dewasa nanti.

Bagaimana dengan cerita buah hati bunda, hari ini?


Semoga Bermanfaat!

Baca selengkapnya

Friday, April 28, 2017

Menghitung Syukur

agmiabella.blogspot.com

kalian pernah gak merasa "Down"? bahasa gaul nya gak bisa move on. perasaan dimana segala usaha sudah gak berarti lagi, ga bersemangat, menyalahkan, menyesal, ya perasaan itu seperti putus asa atau patah hati mungkin?
kalo jawabanya iya, jangan sedih saya juga pernah qo, semua orang pernah. sampai perasaan down itu membekas di ingatan saya dari kecil hingga sekarang. pernah terjadi 4 kali, hal yang pahit yang pernah saya lalui dalam perjalanan hidup dan masih terkenang.

bukan berarti saya ga bisa move on loh, justru saya bersyukur dibalik masalah-masalah sulit adalah kaca spion, sesekali di lihat agar tidak terjadi bahaya tapi jangan terus dilihat agar tidak celaka, disitulah ada banyak pelajaran yang saya dapat. belajar agar lebih kuat, belajar agar tidak memilih yang salah, belajar mendekatkan diri kepada ilahi, belajar untuk kehidupan yang lebih baik.

tapi memang benar kata orang, iman itu sifatnya naik turun. ketika saya menulis ini saya mencoba memotivasi kalian agar tetap optimis padahal pikiran saya sedang pesimis. berharap dapat energi positive bersama-sama dengan membaca dan menulis catatan ini:)

***

buat saya setiap tahun adalah perubahan kehidupan baru lagi. entah itu beruntung entah itu kurang beruntung. dan itu cendrung membuat saya pesimis setiap tahunnya. "apa ya, yang bakal terjadi tahun ini?". saya mencoba me'mindset kan ini di dalam hati "hidup itu dibawa santai saja jangan baper" atau "jalani saja apa adanya". ya kadang sugesti itu berhasil tapi kadang-kadang tidak juga, karena kalah dengan keadaan yang ada.

beberapa bulan terakhir ini keuangan keluarga kami sedang sulit, dan mulai muncul masalah dalam berbagai hal, bahkan harapan banyak yang hilang. itu membuat saya sebagai irt prustasi. jujur sering terlintas di pikiran saya.. kenapa rumput tetangga lebih hijau..?

astagfirllahulazim,  saya mulai cari sisi "si positive". Positive, positive, dimana kamu, kamu dimana?

Aku ingat sebuah cerita tentang rezeki itu tidak hanya uang. bahkan di dalam hadits pun mengatakan "mahluk diatas bumi sudah di jamin rezekinya oleh Allah swt" artinya jika mahluk hidup rezeki nya sudah habis ia tidak ada di dunia ini atau mungkin di takdirkan meninggal dunia. yups, berarti yang menyebabkan orang itu meninggal bukan karena penyakit tapi karena rezeki nya sudah habis.

selama aku, anak ku, keluargaku, dan kalian yang membaca ini masih hidup, detik inilah allah terus melimpahkan rezekinya. saya ambil sebuah note, lalu saya tulis apa yang sudah saya dapat di dunia ini dalam sebuah list,

Menghitung Syukur

  1. Terlahir di keluarga yang beragama islam
  2. mempunyi ibu pengertian 😘
  3. ibu yang sabar 
  4. ibu yang sangat bekerja keras
  5. ibu yang membesarkan dan mendidik
  6. ayah yang penyayang 😘
  7. ayah yang asyik
  8. Memiliki saudara 2 laki-laki dan 2 perempuan
  9. sosok keluarga yang tak pernah tergantikan
  10. punya saudara kandung yang asyik 😁
  11. hidup di negara aman, yaitu indonesia πŸ˜‚
  12. bertempat tinggal di kota yang strategis
  13. menyelesaikan sekolah wajib 12 tahun
  14. di beri peluang oleh allah bisa masuk kerja dengan mudah 😊
  15. akhirnya punya motor pakai uang sendiri πŸ˜‚
  16. pengalaman bekerja yang tidak pernah terlupakan
  17. melahirkan dengan selamat
  18. mempunyai anak yang sehat dan cerdas😘
  19. suami yang bertanggung jawab😘
  20. sehat sampai sekarang
  21. pernah beberapakali terselamatkan dari kecelakaan yang hampir menimpa😰
  22. oksigen yang gratis
  23. ac alam yang gratis
  24. matahari gratis
  25. mata yg sehat, aku bisa melihat
  26. tangan, kaki yg masih bisa ku gunakan
  27. panca Indra yang sempurna
  28. pekerjaan ku sebagai guru honor di sekolah fenomenalπŸ˜…
  29. mandiri tidak numpang sama mertua lgπŸ˜…
  30. gadget apa adanya yang ku punya sekarang #drpada gak punya😜
  31. motor baru meskipun second
  32. laptop sahabat menulis😘
  33. makanan yang murah dan bergizi
  34. punya keluarga besar yang siap membantu di saat butuh bantuan. Uwa uwa, bibi bibi. 
  35. tetangga yang tidak usil😜
  36. Masih bisa makan tiap hari
  37. stok beras masih banyak
  38. anak baru satu, irit
  39. kontrakan yang nyaman
  40. prabot yang cash no kridit
  41. ga punya hutang rentenir/kridit😜

saya mulai tersenyum,
jika ditulis semuanya, menghitung syukur tidak akan pernah ada habis nya dan itu hanya secuil syukur yang saya ingat. ibarat baru setetes air dilautan. berbaik sangka lah sama allah, manusia boleh berencana tapi allah yang menentukan, allah tahu yang terbaik buat hambanya. kehilangan adalah cara tuhan menggantinya dengan yang lebih baik dan aku percaya itu.


agmiabella.blogspot.com

“Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menghitungnya.” (QS An Nahl ayat 18)

Semoga Bermanfaat!

Baca selengkapnya

Thursday, April 27, 2017

Unik, Disini ada Tabungan Pakai Uang Mainan!



lagi-lagi saya menemukan sisi unik di lingkungan sekolahnya akhdan 😁. selain masih ada macam2 Jajanan jaman dulu, ada pula permainan unik. sebutan nya gak tau apa, tapi saya sebut ini permainan tabung-tabungan. uang yang di pakai adalah uang mainan, hihi... ada ada aja ya pedagang kreatif ini. peminatnya? banyak banget hampir semua anak di sekolah ini ikutan.


ternyata ide unik si pedagang ini mampu menarik perhatian nasabah-nasabah'an hehehe. untuk menabung disini kita harus beli buku tabungan nya terlebih dahulu, lalu membeli uang mainan seharga 1000 rupiah yang berisi beberapa lembar uang mainan. uang mainan ini di bungkus dengan koran, lalu dipilih acak. bermacam-macam jumlahnya ada yang sedikit seperti ribuan sampai seratus ribu rupiah, jika beruntung. nah, uang mainan yang baru kita beli itu yg akan di tabungkan.

tapi harus pakai uang mainan yang di beli disini loh, ya. jangan pakai uang mainan yang beda merk πŸ˜‚



jika sudah mencapai jumlah tertentu bisa mendapatkan poin, nah poin itu yang kita tukarkan dengan berbagai macam hadiah. seperti alat tulis sekolah, koleksi mainan, tas selempang sampai music box juga ada dan masih banyak lagi. jangan khawatir tidak dapat, pasti dapet asal rajin menabung ya, hehe.

ya, logika nya ini sama saja seperti memutarkan uang kita. 11, 12 sama saat kita bermain time zone, atau sesuatu yg mengumpulkan poin. tapi untuk anak-anak seperti mereka mungkin seru aja ketika uang mainan sudah terkumpul bisa ditukar hadiah.

jadi bagaimana, ada yang mau ikut jadi nasabah nasabahan? πŸ˜‚
Baca selengkapnya